Cara Mengolah Ceker Ayam Menjadi Sup Kolagen, Kulit Sehat dan Anti Penuaan Dini
Kulit sehat dan anti penuaan dini, begini cara mengolah ceker ayam menjadi sup kolagen.--freepik
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Sup kolagen dari ceker ayam merupakan salah satu cara menyehatkan untuk melawan tanda-tanda penuaan dini.
Selain memiliki rasa yang lezat, sup ceker mampu membantu dalam meningkatkan kesehatan kulit.
Ceker ayam terbukti memiliki kandungan kolagen alami yang penting untuk menjaga elastisitas kulit dan kekuatan sendi.
Dalam artikel kali ini akan membahas cara membuat sup kolagen dari ceker ayam serta manfaatnya untuk kulit Anda.
BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Ceker Ayam yang Menggiurkan, Ada Tumis Pedas
Mengapa Kolagen Penting untuk Kulit?
Kolagen merupakan protein struktural yang memiliki peran sangat penting dalam tubuh manusia.
Terutama dalam menjaga kekuatan, elastisitas, serta integritas kulit.
Dan untuk diketahui, jika produksi kolagen alami dalam tubuh cenderung menurun seiring dengan bertambahnya usia.
Inilah yang dapat menyebabkan kulit menjadi kering, kendor, dan munculnya garis-garis halus serta kerutan.
Oleh sebab itu, dengan rutin mengonsumsi kolagen melalui makanan seperti sup kolagen dari ceker ayam terbukti dapat membantu mempertahankan kesehatan kulit secara alami.
BACA JUGA:Menggugah Selera, Ini Dia Resep dan Cara Membuat Ceker Ayam Kecap Pedas Gurih
Bahan yang Dibutuhkan untuk Membuat Sup Kolagen dari Ceker Ayam
Sebelum kamu memulai proses memasak, pastikan dahulu jika kamu sudah memiliki semua bahan yang dibutuhkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber