- 1 sendok makan saus tiram
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Minyak untuk menumis
BACA JUGA:4 Resep Olahan Lobster Ala Rumahan yang Lezat, Ada Varian Saus Padang hingga Bakar Jimbaran
BACA JUGA:Aneka Resep Bubur Nasi yang Enak dan Legendaris, Bisa Jadi Menu Sarapan hingga Makan Malam
Cara Membuat:
- Rebus bunga pepaya dalam air mendidih selama 5 menit, tiriskan dan sisihkan.
- Selanjutnya panaskan sedikit minyak ke dalam wajan di atas api yang sedang.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan tempe, masak hingga kecokelatan.
- Masukkan cabai merah, aduk rata.
- Tambahkan bunga pepaya yang sudah direbus, aduk hingga tercampur rata.
- Kemudian tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. aduk sampai semua bahan tercampur rata.
- Masak sebentar hingga matang, kemudian angkat dan sajikan hangat.
3. Resep Terong Balado