Resep Masakan Serba Daun dan Buah Pepaya Muda, Cocok untuk Disantap Bersama Nasi

Sabtu 13-07-2024,17:00 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM  - Daun pepaya dan buah pepaya muda adalah salah satu jenis sayuran.

Anda pun juga bisa mengolah daun pepaya menjadi berbagai macam menu yang sehat dan bergizi.

Bukan tanpa alasan, daun pepaya muda mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin C, protein lemak, karbohidrat dan juga dengan kalsium.

Meski sederhana, namun daun pepaya muda juga bisa menjadi obat dalam menangani demam berdarah.

Selain itu, gizi yang ada di dalam daun pepaya muda juga mampu untuk memperbaiki saluran pencernaan, meredakan kram menstruasi, melancarkan ASI, hingga dengan mencegah risiko penyakit kanker.

Nah, kali ini Rakyatbengkulu.com telah memiliki tiga resep masakan daun dan buah pepaya muda dari berbagai sumber.

BACA JUGA:5 Resep Masakan Rumahan yang Sederhana dan Mudah Dibuat, Ada Asam Pedas dan Terong Balado

BACA JUGA:Resep Nasi Nasi Goreng Tek Tek Ala Chef Devina Hermawan, Begini Cara Membuatnya

1. Resep Tumis Daun Pepaya Muda

Bahan-bahan:

- 300 gram daun pepaya muda

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 2 buah cabai merah besar, iris tipis bisa sesuai selera pedasnya

- 1 buah tomat, potong dadu kecil

- 2 sdm minyak untuk menumis

Kategori :