- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu Halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting bisa sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan
Resep Masakan Serba Daun dan Buah Pepaya Muda, Cocok untuk Disantap Bersama Nasi--Instagram.com/ andinskitchen
Cara membuat:
BACA JUGA:Bumbu Nasi Goreng Solaria Ala Chef Devina Hermawan, Begini Resepnya
BACA JUGA:Resep Aneka Olahan Tahu yang Bergizi dan Enak, Cocok sebagai Lauk Pendamping Nasi atau Camilan
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting) dan bawang putih cincang sampai harum dan matang.
- Kemudian tambahkan potongan tomat dan irisan cabai merah besar. Aduk-aduk sebentar hingga tomat layu.
- Masukkan daun pepaya muda yang sudah dipotong-potong. Tumis hingga daun pepaya muda layu dan matang. Jika terlalu kering atau lengket, tambahkan sedikit air.
- Beri garam secukupnya. Jika suka, tambahkan sedikit gula untuk menyeimbangkan rasa asam dari tomat.
- Tumis semua bahan hingga tercampur rata dan daun pepaya muda matang dengan tekstur yang masih sedikit renyah.