Resep Masakan Serba Daun dan Buah Pepaya Muda, Cocok untuk Disantap Bersama Nasi

Sabtu 13-07-2024,17:00 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

- Air secukupnya

Bumbu Halus:

- 3 butir bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 2 buah cabai merah keriting bisa sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan


Resep Masakan Serba Daun dan Buah Pepaya Muda, Cocok untuk Disantap Bersama Nasi--Instagram.com/ andinskitchen

Cara membuat:

BACA JUGA:Bumbu Nasi Goreng Solaria Ala Chef Devina Hermawan, Begini Resepnya

BACA JUGA:Resep Aneka Olahan Tahu yang Bergizi dan Enak, Cocok sebagai Lauk Pendamping Nasi atau Camilan

- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting) dan bawang putih cincang sampai harum dan matang.

- Kemudian tambahkan potongan tomat dan irisan cabai merah besar. Aduk-aduk sebentar hingga tomat layu.

- Masukkan daun pepaya muda yang sudah dipotong-potong. Tumis hingga daun pepaya muda layu dan matang. Jika terlalu kering atau lengket, tambahkan sedikit air.

- Beri garam secukupnya. Jika suka, tambahkan sedikit gula untuk menyeimbangkan rasa asam dari tomat.

- Tumis semua bahan hingga tercampur rata dan daun pepaya muda matang dengan tekstur yang masih sedikit renyah.

Kategori :