Resep Masakan Serba Daun dan Buah Pepaya Muda, Cocok untuk Disantap Bersama Nasi

Sabtu 13-07-2024,17:00 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Air secukupnya

- Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

- 5 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 3 buah cabai merah keriting bisa sesuai selera pedasnya

BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Ikan Gabus yang Bergizi, Varian Gulai Paling Favorit

BACA JUGA: Resep Sayur Bayam 2 Telur Ala Chef Devina Hermawan, Sajian Istimewa saat Sakit

Cara membuat:

- Haluskan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting) dan tumis dalam sedikit minyak sampai harum.

- Masukkan serai dan lengkuas yang sudah dimemarkan ke dalam tumisan bumbu halus. Tumis sebentar sampai harum.

 Tambahkan ikan teri yang sudah direndam air panas sebentar ke dalam tumisan. Aduk rata dan biarkan teri sedikit matang.

- Selanjutnya masukkan potongan daun pepaya muda ke dalam wajan. Aduk rata dan tumis sebentar sampai daun pepaya muda layu.

- Setelah itu, tuangkan santan kental ke dalam wajan. Aduk perlahan dan biarkan mendidih.

- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera. Masukkan juga irisan daun jeruk dan cabai merah besar. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap.

- Masak semua bahan hingga santan mengental dan bumbu meresap ke ikan teri dan daun pepaya muda. Pastikan ikan teri sudah matang dan daun pepaya muda menjadi lembut.

Kategori :