3 Resep Sate yang Enak dan Mudah Dibuat di Rumah, Bumbu Kuahnya Sangat Terasa!

Minggu 14-07-2024,15:22 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara membuat:

- Bersihkan daging lokan dengan air mengalir untuk menghilangkan kotoran atau pasir yang menempel. Tiriskan.

- Campurkan bumbu sate siap pakai atau bumbu sate homemade dengan bawang merah, bawang putih, kecap manis, kecap asin, garam, dan gula secukupnya. Aduk rata hingga bumbu tercampur merata.

- Panaskan sedikit minyak goreng di wajan. Tumis bumbu yang sudah tercampur hingga harum dan matang.

- Tusuk daging lokan yang sudah dimasak menggunakan tusuk sate. Panggang sate di atas bara api atau grill sampai matang dan berwarna kecokelatan, sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu yang sudah disiapkan tadi.

- Sate lokan siap disajikan. Bisa disantap langsung atau dengan nasi serta sambal sebagai pelengkapnya.

BACA JUGA:Resep Serba Gulai Enak dan Menggiurkan, Bikin Selera Makan Bertambah

BACA JUGA:3 Resep Membuat Camilan Sederhana yang Lezat, Ada Bakwan Sayur dan Roti Gulung Sosis Keju

2. Resep Sate Daging Sapi

Bahan-bahan:

- 500 gram daging sapi

- Tusuk sate rendam sebentar dalam air agar tidak gosong saat dipanggang

 Bumbu Marinasi:

- 3 siung bawang putih, haluskan

- 2 cm jahe, parut halus

Kategori :