3 Resep Sate yang Enak dan Mudah Dibuat di Rumah, Bumbu Kuahnya Sangat Terasa!

Minggu 14-07-2024,15:22 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1/4 sdt ketumbar

BACA JUGA:Resep Tahu Aci Kenyal dan Gurih Ala Chef Devina Hermawan, Cocok Jadi Camilan Keluarga

BACA JUGA:Resep Chicken Wings Manis dan Gurih, Cocok untuk Bekal Anak Sekolah

Cara membuat:

- Campurkan semua bumbu marinasi dalam mangkuk besar. Masukkan potongan daging sapi, aduk rata sehingga daging terbalut bumbu. Diamkan dalam kulkas selama minimal 1 jam atau lebih baik semalam agar bumbu meresap.

- Tusuk potongan daging sapi yang telah dimarinasi ke tusuk sate. Sisakan sedikit ruang di antara potongan daging agar panas dapat merata saat dipanggang.

- Panaskan grill atau panggangan dengan api sedang. Panggang sate daging sapi di atas panggangan yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan, sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi dengan sisa bumbu marinasi yang tersisa.

- Sate daging sapi siap disajikan panas-panas dengan saus kacang atau sambal kecap, serta lontong atau nasi putih sebagai pelengkapnya.

Cara membuat Saus Kacang:

- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan kacang tanah halus dan ketumbar, aduk rata.

- Masukkan kecap manis, kecap asin, gula merah, air asam jawa, garam, dan air. Aduk rata dan biarkan mendidih dengan api kecil hingga saus mengental.

 - Saus kacang siap disajikan sebagai pelengkap sate daging sapi.

BACA JUGA:Manis dan Segar, Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang

BACA JUGA:Kreasi Lezat Resep Dimsum Mentai Homemade Rasanya Seenak Restoran

3. Resep Sate Ayam

Bahan-bahan:

Kategori :