- 1/2 sdt garam
- 200 ml air
- 1 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt ketumbar
BACA JUGA:Camilan Nikmat Saat Bersantai, Resep Pie Brownies Praktis dan Anti Gagal
BACA JUGA:Auto Kenyang, Ini Resep Kimbab Ala Drakor yang Lezat dan Bikin Ngiler
Cara membuat:
- Campurkan semua bumbu marinasi dalam mangkuk besar. Masukkan potongan daging ayam, aduk rata sehingga ayam terbalur bumbu. Diamkan dalam kulkas selama minimal 1 jam atau lebih baik semalam agar bumbu meresap.
- Tusuk potongan daging ayam yang telah dimarinasi ke tusuk sate. Sisakan sedikit ruang di antara potongan ayam agar panas dapat merata saat dipanggang.
- Panaskan grill atau panggangan dengan api sedang. Panggang sate ayam di atas panggangan yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan, sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi dengan sisa bumbu marinasi yang tersisa.
- Sate ayam siap disajikan panas-panas dengan saus kacang atau sambal kecap, serta lontong atau nasi putih sebagai pelengkapnya.
Cara membuat Saus Kacang:
BACA JUGA:4 Resep Menu Sarapan Sehat, Jalani Hari Penuh Semangat dan Berenergi
BACA JUGA:Resep Masakan Serba Daun dan Buah Pepaya Muda, Cocok untuk Disantap Bersama Nasi
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan kacang tanah halus dan ketumbar, aduk rata.