3 Resep Sate yang Enak dan Mudah Dibuat di Rumah, Bumbu Kuahnya Sangat Terasa!

Minggu 14-07-2024,15:22 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1/2 sdt garam

- 200 ml air

- 1 sdm minyak goreng

- 2 siung bawang putih, haluskan

- 1/4 sdt ketumbar

BACA JUGA:Camilan Nikmat Saat Bersantai, Resep Pie Brownies Praktis dan Anti Gagal

BACA JUGA:Auto Kenyang, Ini Resep Kimbab Ala Drakor yang Lezat dan Bikin Ngiler

Cara membuat:

- Campurkan semua bumbu marinasi dalam mangkuk besar. Masukkan potongan daging ayam, aduk rata sehingga ayam terbalur bumbu. Diamkan dalam kulkas selama minimal 1 jam atau lebih baik semalam agar bumbu meresap.

- Tusuk potongan daging ayam yang telah dimarinasi ke tusuk sate. Sisakan sedikit ruang di antara potongan ayam agar panas dapat merata saat dipanggang.

- Panaskan grill atau panggangan dengan api sedang. Panggang sate ayam di atas panggangan yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan, sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi dengan sisa bumbu marinasi yang tersisa.

- Sate ayam siap disajikan panas-panas dengan saus kacang atau sambal kecap, serta lontong atau nasi putih sebagai pelengkapnya.

Cara membuat Saus Kacang:

BACA JUGA:4 Resep Menu Sarapan Sehat, Jalani Hari Penuh Semangat dan Berenergi

BACA JUGA:Resep Masakan Serba Daun dan Buah Pepaya Muda, Cocok untuk Disantap Bersama Nasi

- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan kacang tanah halus dan ketumbar, aduk rata.

Kategori :