Kalian juga bisa mencubitnya agar memiliki bentuk yang lebih menarik daripada hanya dipotong dadu.
Tambahkan bawang putih cincang, telur, air, tepung maizena, dan kaldu jamur ke dalam tempe dan aduk-aduk hingga rata dan adonannya tebal.
Goreng tempe dengan menggunakan api besar hingga bagian luarnya garing dan berwarna cokelat keemasan lalu angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Resep Serba Gulai Enak dan Menggiurkan, Bikin Selera Makan Bertambah
Menyiapkan Tumisan
Potong cabai merah dan hijau menjadi dua bagian dan buang bijinya agar tampak seperti paprika.
Potong-potong juga bawang bombay menjadi dadu.
Masih di wajan yang sama, tumis cabai dan bawang bombay hingga agak layu.
Lalu tambahkan tempe goreng dan saus lada hitam ke dalam tumisan dan aduk hingga rata dan masak sebentar.
Penyajian
Tempe Lada Hitam sudah siap dihidangkan dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Resep Ayam Geprek Sambal Korek Ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Bikin Ketagihan
Hidangan ini menawarkan rasa kompleks antara Saus Lada Hitam yang tajam, gurih, dan sedikit manis.
Dengan tempenya yang renyah di luar tapi tetap lembut di dalam, menjadikannya sempurna sebagai alternatif daging sapi.
Tips Tambahan
Untuk menjadikan hidangan ini sepenuhnya vegetarian, sebaiknya kamu menggunakan saus tiram vegetarian.