Sedangkan untuk Saus Lada Hitam, kita akan menggunakan lada hitam yang digiling kasar bersama bawang putih, bawang merah, kecap, kecap inggris, kecap asin, minyak wijen, Saus Tiram, margarin, dan air.
Jangan lupa untuk menambahkan gula pasir dan MSG atau bubuk jamur untuk menambah cita rasa.
Sebagai tambahan, kita juga membutuhkan bawang bombay dan biasanya sedikit paprika.
Namun, kali ini agar dapat lebih hemat, kita cukup menggunakan cabai merah dan hijau saja.
Proses Memasak
Mempersiapkan Saus Lada Hitam
BACA JUGA:Kreasi Lezat Resep Dimsum Mentai Homemade Rasanya Seenak Restoran
Pertama, panaskan sedikit minyak di wajan.
Lalu tambahkan irisan bawang merah dan cincang kasar bawang putih dan tumis hingga harum.
Tambahkan margarin dan lada hitam yang sudah digiling kasar dan masak sebentar hingga beraroma harum.
Tambahkan juga air, kecap, kecap inggris, kecap asin, minyak wijen, Saus Tiram, gula pasir, dan bubuk jamur atau MSG.
Masak terus hingga kuahnya mulai terlihat mengental.
Simpan saus ini ke lemari es jika tidak ingin langsung digunakan.
BACA JUGA:Manis dan Segar, Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang
Menyiapkan Tempe
Iris tempe menjadi beberapa bagian kecil.