3 Resep Olahan Daging Sapi Ala Rumahan yang Lezat, Ada Varian Malbi hingga Dendeng Balado

Selasa 16-07-2024,12:07 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1/2 sendok teh merica bubuk


3 Resep Olahan Daging Sapi Ala Rumahan--Instagram.com/ deasylo

- 1/2 sendok teh bubuk ketumbar

- Garam secukupnya

- Air secukupnya

- Jeruk nipis atau lemon untuk penyajian

- Daun seledri atau bawang daun iris untuk taburan

Cara membuat:

BACA JUGA:3 Resep Pecel Lele Ala Rumahan yang Lezat dan Menggoyang Lidah

BACA JUGA:Mudah Direcook, Resep Mochi Isi Kacang yang Lembut dan Kenyal

- Bersihkan iga sapi dan potong-potong sesuai selera. Taruh dalam wadah yang cukup besar.

- Campurkan bawang putih, jahe, kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, gula merah (jika digunakan), merica bubuk, dan bubuk ketumbar. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.

- Tuangkan marinade ke atas potongan iga sapi. Pastikan semua bagian iga sapi terendam marinade. Diamkan dalam lemari es selama minimal 2 jam atau lebih baik semalaman agar bumbu meresap.

- Panaskan panggangan (oven) atau grill pan. Panggang iga sapi di atas panggangan yang sudah dipanaskan dengan api sedang-tinggi. Bolak-balik dan olesi dengan sisa marinade yang tersisa.

- Panggang sampai iga sapi matang dan permukaannya berwarna kecokelatan, dengan bagian dalam yang tetap juicy. Pastikan untuk memeriksa keempukan daging secara berkala.

- Angkat iga sapi bakar dari panggangan. Biarkan sebentar sebelum disajikan. Sajikan dengan nasi putih hangat, lalapan segar dan jeruk nipis atau lemon sebagai pelengkap. Bisa juga taburi dengan daun seledri atau bawang daun iris untuk tambahan aroma dan tampilan.

Kategori :