Mudah Direcook, Ini Resep dan Cara Membuat Pempek Pistel Anti Gagal

Rabu 17-07-2024,17:45 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Berikut adalah resep dan cara membuat pempek pistel anti gagal yang renyah dan enak, bisa di coba di rumah dengan mudah. 

Untuk diketahui, pempek tidak selalu harus menggunakan daging ikan giling.

Karena ada pempek pistel yang hanya mengunakan sagu, telur dan pepaya muda serta bumbu pelengkap lainnya. 

Pempek pistel biasanya dibuat dengan menambahkan isian seperti pepaya muda ataupun udang kering.

Proses cara pembuatanya juga tentunya lebih simpel karena tanpa menggunakan daging ikan. 

BACA JUGA:Resep Membuat Manisan Pepaya Muda, Camilan Simpel yang Enak dan Menyehatkan

Apakah kamu penasaran bagaimana cara membuat pempek pistel yang praktis dan enak?

Simak yuk artikel berikut ini hingga akhir agar kamu dapat membuat pempek pistel yang enak.

Bahan-bahan: 

- 5 bawang putih

- 50 gr ebi

- 300 gr pepaya muda

- ½ sdt kaldu

- ½ sdt garam

BACA JUGA:10 Manfaat Kesehatan dan Cara Mengolah Daun Pepaya dengan Benar

Kategori :