- ½ sdt lada
- 250 ml air
- 4 bawang putih
- 125 gr terigu
- 1 sdt kaldu
- 1 sdt garam
- 2 telur
-250 gr tepung tapioka atau sagu
BACA JUGA:Manfaat Pepaya dalam Proses Detoksifikasi, Karakteristik dan Kandungannya
Cara membuat isian pempek pistel:
Yang pertama perlu dilakukan adalah menyiapkan pepaya mudah dan diparut menggunakan parutan keju lalu diberi garam dan diremas-remas, sampai keluar airnya.
Yang selanjutnya adalah mencuci parutan pepaya hingga benar-benar bersih.
Haluskan bumbu lalu tumis hingga beraroma harum dan masukan pepaya muda yang sudah di parut dan dicuci bersih tadi.
Tambahkan gula, penyedap dan masak kembali parutan pepaya hingga agak kering, lalu sisihkan.
BACA JUGA:Tanpa Nanas dan Daun Pepaya, Ini Dia Cara Mengolah Daging Kambing agar Empuk dan Tidak Prengus
Cara membuat pempek pistel :