Mudah Direcook, Ini Resep dan Cara Membuat Pempek Pistel Anti Gagal

Rabu 17-07-2024,17:45 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Campurkan terigu, gula, garam dan bahan lainnya yang kemudian di siram dengan air mendidih.

Aduk-aduk hingga rata dan tambahkan tepung tapioka atau sagu selagi biang masih hangat. 

Uleni sampai rata dengan tehnik balik dan hindari menekan, bentuk lalu tambahkan isian pistel, dan dapat langsung digoreng.

Pempek pistel juga lebih enak disantap bersama kuah cuko yang bercita rasa manis, asam dan pedas. 

Pepaya Muda

Pepaya muda merupakan buah pepaya yang belum matang dan memiliki tekstur yang lebih keras dan renyah dibandingkan pepaya yang sudah matang. 

BACA JUGA:9 Tanda Mertua Toxic, Termasuk Menganggap Kamu Tak Layak

Rasa pepaya muda lebih segar, asam, dan ada rasa sedikit manis.

Kulit pepaya muda berwarna hijau, berbentuk lonjong, dan memiliki banyak biji kecil di dalamnya.

Pepaya muda diketahui mengadung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan, sehingga buah pepaya muda baik untuk dikonsumsi. 

Untuk buah pepaya yang berukuran kecil atau sebanyak 100 gram pepaya memiliki kandungan, air : 92.3 gram (g), energi : 29 kkal, protein : 2.1 g, lemak : 0.1 g, karbohidrat : 4.9 g, serat : 2.1 g.

Ada juga kalsium : 50 miligram (mg), fosfor : 16 mg, besi : 0.4 mg, natrium : 22 mg dan kalium : 211.2 mg.

BACA JUGA:Nikmat Hingga Lapisan Terakhir, Ini Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang

Buah pepaya yang belum matang juga memiliki kandungan antioksidan yang bernama lycopene. 

Lycopene merupakan senyawa fitonutrien yang memberikan warna merah dan jingga pada buah dan juga sayur.

Antioksidan ini masuk ke dalam golongan karotenoid dan bersifat antioksidan.

Kategori :