Cara Memasak Nasi Putih yang Benar dan Manfaat Mengonsumsi Nasi Putih

Kamis 18-07-2024,07:32 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:Pisang Kepok Enggano, Begini Variasi Menu Cocok Dicocol Sambal Terasi

BACA JUGA:Ini Dampak Telat Ganti Oli pada Motor Matic, Jangan Lalai!

- Manfaat Dari Mengonsumsi Nasi Putih

1. Sumber energi

Nasi putih mengandung karbohidrat kompleks yang merupakan sumber energi utama untuk tubuh. Karbohidrat tersebut sangat penting untuk memenuhi kebutuhan energi sehari-harinya.

2. Mudah dicerna

Nasi putih memang cenderung lebih mudah dicerna bila dibandingkan dengan jenis nasi lainnya. hal ini akan membuatnya sangat cocok untuk orang-orang dengan pencernaan sensitif atau masalah pencernaan yang tertentu.

3. Kandungan gizi

Meskipun lebih sedikit serat daripada nasi cokelat atau nasi merah, nasi putih tetap mengandung beberapa nutrisi penting seperti zat besi, selenium, mangan, dan vitamin B seperti tiamin dan niacin.

4. Dapat dikombinasikan dengan berbagai hidangan

Nasi putih merupakan makanan yang serbaguna dan dapat dikombinasikan dengan berbagai hidangan dari berbagai budaya. Ini membuatnya menjadi bagian penting dari diet banyak orang di seluruh dunia.

5. Mengandung sedikit lemak dan sodium

Nasi putih alami rendah lemak dan tidak mengandung sodium tambahan, kecuali jika dimasak dengan garam tambahan.

BACA JUGA:Tradisi Sedekah Bumi Pada Bulan Muharam, Apa Maknya, Simak di Sini

BACA JUGA:Dishub Kota Bengkulu Pasang 149 Lampu PJU, Targetkan Total 305 Unit di 2024

6. Memenuhi kebutuhan kalori

Kategori :