- Kecap asin
- Garam
- Merica
- Minyak goreng
- Bawang goreng untuk taburan
- Sayuran potong wortel, kacang polong, jagung pipil
Cara membuat:
BACA JUGA:Nikmat Hingga Lapisan Terakhir, Ini Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang
BACA JUGA:Ingin Membuat Dodol Durian dan Dodok Nanas? Begini Resep dan Caranya
- Panaskan sedikit minyak goreng ke dalam wajan atau penggorengan. kemuid tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan potongan daging ayam, tumis sampai ayam matang dan berubah warna.
- Tambahkan cabai merah besar jika menggunakan, tumis sebentar hingga layu.
- Dorong bahan-bahan ke pinggir wajan, lalu tuangkan telur kocok. Biarkan sebentar sampai telur setengah matang.
- Aduk rata semua bahan di wajan, kemudian masukkan nasi putih.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica secukupnya. Aduk merata hingga nasi tercampur dengan bumbu dan telur.
- Jika menggunakan, tambahkan sayuran potong dan aduk hingga semua bahan tercampur merata dan sayuran matang sesuai selera.