Resep Ikan Bakar Merah yang Enak: Sensasi Pedas, Gurih, Manis dalam Satu Gigitan

Kamis 18-07-2024,16:26 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

Cara Membuat Ikan Bakar Merah yang Enak:

1. Siapkan Ikan:

• Bersihkan ikan dengan air mengalir. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Bilas lagi hingga bersih.

2. Haluskan Bumbu:

• Blender semua bumbu halus hingga lembut. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.

3. Marinasi Ikan:

• Lumuri ikan dengan bumbu halus yang sudah ditumis. 

Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap sempurna.

BACA JUGA:Anti Gagal! Resep dan Cara Membuat Bakpao Lezat dan Empuk, Cocok bagi Pemula

BACA JUGA:Resep Roti Bakar Telur Goyang dan Roti Sosis Keju, Cocok untuk Sarapan Anak Sekolah

4. Siapkan Bumbu Oles:

• Campur margarin yang sudah dilelehkan dengan kecap manis, air jeruk nipis, garam, dan gula merah. Aduk rata.

5. Bakar Ikan:

• Panaskan panggangan atau grill. Olesi ikan dengan bumbu oles, lalu bakar ikan sambil sesekali diolesi kembali bumbu oles. 

Bakar hingga ikan matang dan permukaannya kecoklatan serta mengeluarkan aroma yang menggoda.

BACA JUGA:Ini Resep Bolu Karamel Anti Gagal, Dijamin Bersarang dan Empuk

Kategori :