Dijamin Maknyus! Ini Resep Tekwan Ikan Teri, Hidangan Gurih dan Segar untuk Akhir Pekan

Kamis 18-07-2024,15:25 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

• Air panas

Langkah-langkah:

Pertama yang perlu kamu lakukan adalah menyiapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian haluskan ikan teri.

Caranya dengan merebus ikan teri, lalu di haluskan dengan menggunakan cobek atau blender.

Kemudian masukkan kembali ke dalam air rebusan ikan teri tadi.

BACA JUGA:Kue Maksuba Asli Palembang Basah dan Legit, Selalu Ada Saat Lebaran Idul Fitri

Kemudian tambahkan tepung terigu, setelah itu aduk ikan teri yang sudah dihaluskan dengan tepung terigu hingga merata secara keseluruhan. 

Setelah itu masukkan bumbu, yaitu dengan menambahkan bawang putih, garam, kaldu ayam bubuk, dan juga daun bawang.

Kemudian aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Selanjutnya, tambahkan tepung sagu secara bertahap, tambahkan tepung sagu sambil terus mengaduk hingga adonan menjadi kental dan kenyal.

Setelah itu bentuk bola-bola tekwan dengan mulai mengambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bola-bola kecil.

BACA JUGA:10 Manfaat Soda Kue untuk Berkebun, Cocok Digunakan saat Budidaya Tomat

Rebus Tekwan:

Nyalakan api kompor, lalu didihkan air dan masukkan bola-bola tekwan dan rebus hingga mengapung yang artinya sudah matang.

Selanjutnya membuat kuah tekwan, yaitu dengan mendidihkan air kemudian menambahkan bawang putih dan bawang merah yang telah dicincang hingga halus.

Setelah itu tambahkan juga kaldu ayam atau ikan, karena kaldu ini akan memperkaya rasa dan memberikan aroma yang menggugah selera.

Kategori :