Bumbu pelengkap ini akan memberikan tambahan variasi dan kelezatan hidangan.
BACA JUGA:Dessert Jadul yang Rasanya Manis, Resep Kue Ketan Srikaya Gula Merah Cocok Buat Camilan Nonton
Nikmati Hangat: Tekwan paling enak dinikmati saat masih hangat. Jadi, sajikan segera setelah matang.
Konsistensi Adonan: Pastikan juga jika adonan tekwan memiliki konsistensi yang tepat.
Karena jika terlalu kental, tambahkan sedikit air panas.
Dan jika terlalu encer, kamu dapat menambahkan tepung sagu secukupnya.
Waktu Pemasakan: Rebus bola-bola tekwan matang yang ditandai dengan mengapung.
BACA JUGA:Review Makanan Ala Nex Carlos, Cobain Kue Pancong di Warung Persis Samping Rel Kereta Api
Jangan terlalu lama juga merebusnya agar tidak terlalu lembek.
Penyajian dengan memberikan Cita Rasa Tambahan: Sajikan tekwan ikan teri dengan menambahkan bawang goreng, irisan daun seledri, dan juga sedikit kecap manis.
Tambahan ini akan menambah variasi rasa dan membuat hidangan lebih menarik.
Eksperimen dengan Bahan Lain: Selain menggunakan ikan teri, kamu juga dapat mencoba menggunakan ikan lain seperti ikan tenggiri ataupun ikan kakap.
Melakukan eksperimen dengan bahan-bahan lain akan menambah keunikan tekwan Anda.
BACA JUGA:Nagasari Pisang, Kue Tradisional yang Gurih dan Lezat, Lembut di Setiap Gigitan!
Semoga tips tersebut diatas dapat membantu Anda dalam menciptakan hidangan tekwan ikan teri yang sempurna!
Nah itulah resep tekwan ikan teri yang dengan cita rasa gurih dan lezat.