- Merica secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
Cara Memasak:
- Panaskan minyak dalam wajan atau panci. kemudin tumis bawang putih, jahe, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan potongan kepala ikan mas. Aduk-aduk hingga kepala ikan sedikit berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan kecap ikan. Aduk rata.
- Tuangkan air secukupnya, cukup untuk merendam kepala ikan. Biarkan mendidih.
- Bumbui dengan garam dan merica secukupnya sesuai selera.
BACA JUGA:Kamu PNS, Ini Angsuran Pinjaman Rp130 Juta – Rp150 Juta Tenor 6 Tahun di Bank Bengkulu
BACA JUGA:Tips Mencukur Bulu Ketiak Agar Tidak Cepat Tumbuh dan Lebih Halus
- Masukkan potongan tomat dan daun bawang. Aduk perlahan.
- Biarkan masak dengan api kecil sampai kepala ikan matang dan bumbu meresap, sekitar 15-20 menit.
Demikianlah tadi 3 resep masakan serba kepala ikan yang menggugah selera, selamat mencoba.