- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap ikan
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
BACA JUGA:Tersangka Rudapaksa Bocah 9 Tahun Suka Koleksi Pakai Dalam Wanita
BACA JUGA:Pemkab Rejang Lebong Dorong Petani Gunakan Pestisida Nabati
Cara Memasak:
- Panaskan minyak dalam wajan atau panci. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan serai, daun jeruk, dan potongan kepala ikan kerapu. Aduk-aduk hingga kepala ikan sedikit berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan kecap ikan. Aduk rata.
- Tuangkan air secukupnya, cukup untuk merendam kepala ikan. Biarkan mendidih.
- Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera.
- Masukkan potongan tomat dan daun bawang. Aduk perlahan.
- Biarkan masak dengan api kecil sampai kepala ikan matang dan bumbu meresap, sekitar 15-20