- Biarkan masak dengan api kecil sampai kepala ikan matang dan bumbu meresap, sekitar 15-20 menit.
- Masukkan potongan tomat dan daun bawang. Aduk perlahan.
BACA JUGA:450 Prajurit Yonif 144/Jaya Yudha Dikirim ke Karawang, Ikuti Latihan Pra Tugas Pamtas RI-PNG
BACA JUGA:Bayi di Kepahiang Meninggalnya Dunia Pasca Imunisasi, Begini Penjelasan Kadinkes
- Koreksi rasa sesuai selera, tambahkan garam atau gula jika diperlukan.
- Setelah matang, angkat dan sajikan panas dengan nasi putih.
2. Resep Masakan Kepala Ikan Kerapu
Bahan-bahan:
- 1 kepala ikan kerapu, bersihkan dan potong menjadi bagian-bagian besar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 1 batang serai, memarkan bagian putihnya
- 2 daun jeruk, sobek-sobek
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 sdm saus tiram