Resep Kimchi Mudah Ala Korea yang Cocok di Lidah Orang Indonesia

Jumat 19-07-2024,18:56 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

Pastikan semua bagian sawi terkena garam.

• Diamkan sawi selama 1-2 jam hingga layu. Jangan lupa untuk membolak-balik sawi setiap 30 menit agar garam meresap merata.

• Setelah sawi layu, bilas dengan air bersih hingga tidak ada sisa garam yang menempel.

2. Membuat Bumbu Kimchi

• Campurkan bawang putih, jahe, apel, saus ikan, gula pasir, dan bubuk cabai Korea dalam satu wadah. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

• Masukkan wortel, daun bawang, dan terasi udang (jika pakai) ke dalam campuran bumbu tadi. 

BACA JUGA:Resep Ikan Bakar Merah yang Enak: Sensasi Pedas, Gurih, Manis dalam Satu Gigitan

BACA JUGA:7 Resep Herbal Atasi Asam Urat Ala dr Zaidul Akbar, Solusi Efektif Bebas Nyeri

Aduk lagi hingga merata.

3. Menggabungkan Sawi dan Bumbu

• Setelah sawi bersih dari garam, masukkan sawi ke dalam wadah besar.

• Tuang campuran bumbu ke atas sawi, lalu aduk-aduk hingga semua bagian sawi terlapisi bumbu. 

Kamu bisa menggunakan tangan, tapi pastikan memakai sarung tangan plastik agar tidak terkena iritasi dari bubuk cabai.

BACA JUGA:Kesbangpol Lebong Pastikan Warga di Lapas Tidak Kehilangan Hak Pilih di Pilkada Serentak 2024

BACA JUGA:Hanya 72 Bulan, Segini Angsuran Pinjaman Rp460 Juta – Rp500 Juta di Bank Bengkulu

4. Fermentasi

Kategori :