Resep Kimchi Mudah Ala Korea yang Cocok di Lidah Orang Indonesia

Jumat 19-07-2024,18:56 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

• 4 batang daun bawang, potong panjang sekitar 3 cm

• 4 siung bawang putih, cincang halus

• 1 ruas jahe, parut

• 1 buah apel, parut

• 3 sendok makan saus ikan (bisa diganti kecap asin untuk versi vegetarian)

BACA JUGA:Bonggol Pisang Bisa Diolah Jadi Hidangan Lezat dan Nikmat, 3 Resep Ini Bisa Dicoba di Rumah

BACA JUGA:Pencinta Kuliner Wajib Follow! 9 Akun Instagram Resep Makanan Praktis dan Menginspirasi

• 1 sendok makan gula pasir

• 3-4 sendok makan bubuk cabai Korea (gochugaru) atau sesuai selera

• 1 sendok makan terasi udang (opsional)

Langkah-langkah Membuat Kimchi

1. Menyiapkan Sawi Putih

• Potong sawi putih menjadi dua bagian, lalu potong lagi menjadi beberapa bagian yang lebih kecil.

• Cuci sawi putih hingga bersih, lalu taburi dengan garam kasar. 

BACA JUGA:3 Resep Gulai Kepala Ikan yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Dijamin Maknyus! Ini Resep Tekwan Ikan Teri, Hidangan Gurih dan Segar untuk Akhir Pekan

Kategori :