Resep Kimchi Mudah Ala Korea yang Cocok di Lidah Orang Indonesia

Jumat 19-07-2024,18:56 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

• Setelah semua sawi terlapisi bumbu, masukkan kimchi ke dalam wadah kedap udara atau toples. 

Pastikan tidak ada udara yang terjebak di dalamnya.

• Diamkan kimchi di suhu ruangan selama 1-2 hari agar proses fermentasi berjalan. 

Setelah itu, simpan kimchi di dalam kulkas agar lebih awet.

Tips Tambahan:

1. Sesuaikan Rasa: Kalau kamu nggak terlalu suka pedas, kamu bisa mengurangi jumlah bubuk cabai. 

Atau, kalau suka pedas banget, tambahin aja sesuai selera.

BACA JUGA:Mengenal Arti dan Logo pada Kemasan Obat, Jangan Sembarangan Minum!

BACA JUGA:Hanya 72 Bulan, Segini Angsuran Pinjaman Rp355 Juta – Rp375 Juta di Bank Bengkulu

2. Variasi Sayuran: Selain sawi putih, kamu juga bisa tambahin sayuran lain seperti lobak atau timun buat variasi rasa.

3. Kesegaran Bahan: Pastikan semua bahan yang kamu gunakan masih segar supaya hasil kimchi-nya lebih enak dan sehat.

Dengan resep ini, kamu nggak perlu jauh-jauh ke Korea untuk menikmati kimchi yang enak dan cocok di lidah orang Indonesia. 

Selamat mencoba dan semoga berhasil, ya! Jangan lupa share pengalaman kamu bikin kimchi di kolom komentar!

Kategori :