Masukkan irisan cabe rawit, tumis lagi sampai cabe layu. Jangan lupa sambil diaduk biar nggak gosong.
4. Masukkan Udang
Masukkan udang yang sudah digoreng tadi ke dalam tumisan bawang dan cabe. Aduk rata.
5. Tambahkan Bumbu
Tambahkan garam, gula, dan lada. Aduk rata lagi. Koreksi rasa, kalau kurang asin atau pedas, kamu bisa tambahkan garam atau cabe sesuai selera.
BACA JUGA:3 Resep Gulai Kepala Ikan yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Dijamin Maknyus! Ini Resep Tekwan Ikan Teri, Hidangan Gurih dan Segar untuk Akhir Pekan
6. Tambahkan Daun Bawang
Terakhir, masukkan irisan daun bawang. Aduk sebentar hingga daun bawang layu.
Matikan api dan siap disajikan.
Tips Tambahan
• Kalau kamu suka lebih crispy, bisa tambahkan sedikit tepung maizena ke udang sebelum digoreng.
• Untuk rasa yang lebih nendang, tambahkan perasan jeruk nipis sebelum disajikan.
• Mau lebih praktis? Kamu bisa pakai udang kupas beku, tinggal cuci dan siap diolah.
BACA JUGA:Hanya 84 Bulan, Segini Angsuran Pinjaman Rp105 Juta – Rp125 Juta di Bank Bengkulu
BACA JUGA:Manfaat Timun sebagai Masker Wajah Ternyata Tak Cuma Melembabkan Kulit, Begini Cara Membuatnya