Resep Gulai Tunjang yang Lezat dan Tips Agar Kaki Sapi Empuk dan Kenyal

Senin 22-07-2024,18:05 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

• Garam dan gula secukupnya

BACA JUGA:Resep Cendol Tepung Beras Anti Gagal, Cocok Dinikmati saat Arisan Keluarga

BACA JUGA:Resep dr Zaidul Akbar: 7 Cara Mengatasi Stres untuk Mengembalikan Kesehatan Mental

Bumbu Halus:

• 10 butir bawang merah

• 5 siung bawang putih

• 5 butir kemiri, sangrai

• 2 cm jahe

• 2 cm kunyit

• 10 buah cabai merah besar, buang biji

• 5 buah cabai rawit (sesuai selera pedas Kamu)

Cara Memasak:

1. Rebus Kaki Sapi: Masukkan kaki sapi ke dalam panci besar, tambahkan air secukupnya hingga kaki sapi terendam. 

BACA JUGA:Nikmat dan Bikin Nagih, Resep Bakso Daging Ayam Ala Rumahan

BACA JUGA:3 Resep Mie Aceh Ala Rumahan, Dijamin Enak dan Gurih Rempahnya Terasa!

Rebus hingga mendidih, buang air rebusan pertama untuk menghilangkan bau tidak sedap.

Kategori :