1. Presto untuk Kecepatan
Menggunakan panci presto bisa jadi pilihan terbaik untuk Kamu yang ingin proses memasak lebih cepat.
Kaki sapi yang dipresto biasanya akan lebih cepat empuk, sehingga tidak perlu direbus lama.
2. Rebus Dua Kali
Rebus kaki sapi dua kali. Pertama, rebus untuk menghilangkan kotoran dan bau tidak sedap.
Buang air rebusan pertama, lalu rebus kembali dengan air bersih hingga kaki sapi benar-benar empuk.
BACA JUGA:Manfaatkan Botol Bekas Minuman Kemasan untuk Tanaman Sawi, Begini Prosesnya
3. Perendaman dengan Air Asam
Sebelum direbus, rendam kaki sapi dalam air asam jawa selama kurang lebih 30 menit.
Asam jawa membantu melunakkan serat daging sehingga kaki sapi lebih cepat empuk saat dimasak.
4. Potong Kecil-Kecil
Potong kaki sapi menjadi ukuran kecil-kecil. Potongan yang lebih kecil akan lebih cepat empuk saat direbus dan lebih mudah meresap bumbu saat dimasak.
BACA JUGA:Go to School, Satpol PP Rejang Lebong Sosialisasikan Perda Ketertiban Umum
5. Gunakan Api Kecil