Resep Gulai Tunjang yang Lezat dan Tips Agar Kaki Sapi Empuk dan Kenyal

Senin 22-07-2024,18:05 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

1. Presto untuk Kecepatan

Menggunakan panci presto bisa jadi pilihan terbaik untuk Kamu yang ingin proses memasak lebih cepat. 

Kaki sapi yang dipresto biasanya akan lebih cepat empuk, sehingga tidak perlu direbus lama.

2. Rebus Dua Kali

Rebus kaki sapi dua kali. Pertama, rebus untuk menghilangkan kotoran dan bau tidak sedap. 

Buang air rebusan pertama, lalu rebus kembali dengan air bersih hingga kaki sapi benar-benar empuk.

BACA JUGA:Manfaatkan Botol Bekas Minuman Kemasan untuk Tanaman Sawi, Begini Prosesnya

BACA JUGA:Kejaksaan Tinggi Bengkulu Gelar Press Release Capaian Kinerja Tahun 2024, Bidang Pidsus Jadi Perhatian

3. Perendaman dengan Air Asam

Sebelum direbus, rendam kaki sapi dalam air asam jawa selama kurang lebih 30 menit. 

Asam jawa membantu melunakkan serat daging sehingga kaki sapi lebih cepat empuk saat dimasak.

4. Potong Kecil-Kecil

Potong kaki sapi menjadi ukuran kecil-kecil. Potongan yang lebih kecil akan lebih cepat empuk saat direbus dan lebih mudah meresap bumbu saat dimasak.

BACA JUGA:Go to School, Satpol PP Rejang Lebong Sosialisasikan Perda Ketertiban Umum

BACA JUGA:Disnakertrans Rejang Lebong Keluarkan 20 Rekomendasi Pembuatan Paspor bagi Warga Bekerja ke Luar Negeri

5. Gunakan Api Kecil

Kategori :