2. Rebus Kembali: Isi kembali panci dengan air bersih, rebus kaki sapi hingga empuk.
Kamu bisa menggunakan panci presto untuk mempercepat proses ini.
3. Tumis Bumbu Halus: Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan Kaki Sapi: Tambahkan kaki sapi yang sudah direbus ke dalam tumisan bumbu.
Aduk rata hingga kaki sapi terbalur bumbu.
BACA JUGA:Aneka Resep Membuat Camilan dari Jagung Manis, Enak dan Pastinya Bikin Ketagihan
BACA JUGA:3 Resep Membuat Cireng Ala Rumahan yang Enak, Salah Satunya Ada Cireng Isi Ayam
5. Tambahkan Santan: Tuang santan encer ke dalam wajan, masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
6. Masak Hingga Matang: Masukkan air asam jawa, garam, dan gula.
Aduk rata dan masak hingga santan meresap dan kuah mengental.
Terakhir, tambahkan santan kental, aduk kembali dan masak sebentar hingga mendidih.
7. Sajikan: Gulai tunjang siap disajikan. Sajikan dengan nasi hangat untuk kenikmatan maksimal!
BACA JUGA:3 Resep Sayur Lodeh yang Enak dan Lezat, Wajib Coba Buat di Rumah untuk Hidangan Keluarga
BACA JUGA:Aneka Resep Masakan Rumahan yang Praktis, Cocok untuk Lauk Pendamping
Tips Agar Kaki Sapi Bisa Empuk dan Kenyal
Biar Kamu bisa menikmati gulai tunjang yang empuk dan kenyal, simak beberapa tips berikut ini: