Kemudian masukkan telur kocok dan masak sambil diaduk terus agar tidak menggumpal.
Lalu masukkan daging ayam dan masak hingga matang.
Setelah matang, baru masukkan larutan maizena dan teruskan dengan menuang cuka, masukkan tahu, dan aduk perlahan.
BACA JUGA:Bentuk yang Unik! Ini Resep Roti Melon Pan Khas Jepang yang Lembut di Dalam, Renyah di Luar
Terakhir, masukkan minyak wijen dan aduk merata sambil di masak sebentar.
Angkat sup dan sajikan dengan irisan cabai rawit yang telah direndam dengan menggunakan kecap asin dan cuka hitam.
Berikut ini adalah beberapa tips untuk membuat sup asam pedas yang lezat:
- Pilih Bahan Berkualitas
Pastikan ikan, daging, dan sayuran yang di gunakan segar dan berkualitas baik.
Dengan bahan yang berkualitas akan mempengaruhi rasa dan tekstur sup.
BACA JUGA:Aneka Resep Gorengan yang Super Lezat, Ada Lumpia isi Ayam hingga Pisang Goreng Pasir
- Gunakan Bumbu Asam Pedas
Jangan lewatkan bumbu khas sup asam pedas yang meliputi serai, daun salam, jahe, dan belimbing sayur.
Tambahkan juga air jeruk nipis atau asam kandis untuk memberikan rasa asam yang khas.
- Atur Tingkat Pedas
Sesuaikan juga tingkat kepedasan sesuai selera dengan menggunakan cabai rawit atau saus sambal.