- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh bubuk cabai bisa sesuai selera
- Garam dan merica secukupnya
- Minyak untuk menumis
BACA JUGA:Tingkatkan Cakupan Kepesertaan JKN, Pemprov Bengkulu dan BPJS Kesehatan Bahas Program Pesiar
Cara membuat:
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Tambahkan udang ke dalam wajan. Masak hingga udang berubah warna dan matang. Angkat dan sisihkan udang.
- Didalam wajan yang sama, kemudian tambahkan sedikit minyak jika diperlukan. tumis wortel dan kol hingga agak layu.
- Masukkan mie yang sudah direbus. Aduk rata dengan sayuran.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, dan minyak wijen (jika menggunakan). Aduk hingga semua bahan tercampur rata.