Cara Tepat Memotong Paruh Ayam Bangkok dan Merawatnya Setelah Pemotongan

Senin 29-07-2024,10:04 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

5. Periksa dan Bersihkan

Setelah pemotongan, periksa apakah ada pendarahan atau luka. Jika ada pendarahan, tekan area tersebut dengan lembut menggunakan kapas bersih atau salep antiseptik. Pastikan area paruh tetap bersih dan kering.

BACA JUGA:Sosok Miskha Jadi Pelabuhan Hati Yislam Jaidi, Gelar Tunangan saat Moment Ulang Tahun

BACA JUGA:Tips Melatih Ayam Bangkok agar Tangguh dan Jadi Juara Laga, Ketahui Juga Waktu yang Tepat untuk Melatihnya

6. Pemantauan Pasca-Pemotongan

Pantau ayam setelah pemotongan untuk memastikan tidak ada tanda-tanda infeksi atau masalah lainnya. Berikan makanan dan air yang bersih serta jaga kebersihan kandang.

7. Konsultasi dengan Profesional

Jika Anda tidak yakin tentang teknik pemotongan atau merasa tidak nyaman, sebaiknya konsultasikan dengan dokter hewan atau ahli unggas untuk mendapatkan bantuan.

Cara Merawat paruh Ayam Bangkok Setelah Pemotongan

1. Pembersihan Awal

- Setelah pemotongan, bersihkan area sekitar paruh dari darah dan kotoran dengan hati-hati menggunakan kapas bersih atau kain lembut yang telah dibasahi dengan air hangat. Hindari menggunakan bahan yang kasar atau berbahan kimia yang keras.

2. Desinfeksi

- Oleskan antiseptik yang direkomendasikan oleh dokter hewan untuk mencegah infeksi. Pilih antiseptik yang aman untuk ayam dan ikuti petunjuk penggunaan.

BACA JUGA:Tips Memberi dan Mengkombinasikan Pakan Ayam Bangkok Supaya Tumbuh dengan Sehat

BACA JUGA:Strategi Hyundai Tingkatkan Penjualan di Tengah Stagnasi Pasar Otomotif

3. Penanganan Luka

Kategori :