- 1 sendok teh garam
- 300 ml air matang bisa sesuaikan kekentalan
Untuk Rujak Buah:
- 1 buah apel, potong dadu
- 1 buah pir, potong dadu
- 1 buah mangga muda, potong dadu
- 1 buah mentimun, potong dadu
- 1 buah nanas, potong dadu
- 1/2 buah papaya, potong dadu
- 1/2 buah jambu air, potong dadu
Cara Membuat Kuah Kacang:
BACA JUGA:Spektakuler! Bank Mandiri Catat Penyaluran Kredit Tembus Rp1.532,35 Triliun di Kuartal II 2024
BACA JUGA:Prediksi Shio Beruntung di Awal Tahun Ular Kayu 2025 | Tips Maksimalkan Keberuntungan
- Blender atau tumbuk bawang putih, cabai merah, dan kacang tanah hingga halus.
- Dalam wadah, campurkan bumbu halus dengan gula merah, air asam jawa, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang diinginkan. Aduk hingga kuah kacang tercampur rata.