- 200 ml air matang bisa sesuaikan kekentalan
Untuk Rujak Buah:
- 1 buah apel, potong dadu
- 1 buah pir, potong dadu
- 1 buah mangga muda, potong dadu
- 1 buah mentimun, potong dadu
- 1 buah nanas, potong dadu
- 1/2 buah papaya, potong dadu
- 1/2 buah jambu air, potong dadu
BACA JUGA:Congkel Jendela Rumah, Pengamen di Bengkulu Gasak 3 Unit Handphone, Berakhir Ditangan Polisi
BACA JUGA:2 Kader Nasdem Berpeluang Besar Jadi Ketua DPRD Bengkulu Selatan, PDIP Wakil Ketua I
Cara Membuat:
- Blender atau tumbuk bawang putih, cabai merah, dan kacang tanah hingga halus.
- Dalam wadah, campurkan bumbu halus dengan petis udang, gula merah, air asam jawa, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit hingga kuah mencapai kekentalan yang diinginkan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan kuah menjadi halus.
- Gabungkan semua buah yang telah dipotong dalam satu wadah besar.