HONDA

Memiliki Makna Tersendiri: Jenis Makanan yang Kerap Disajikan Saat Lebaran

Memiliki Makna Tersendiri: Jenis Makanan yang Kerap Disajikan Saat Lebaran

Memiliki Makna Tersendiri: Jenis Makanan yang Kerap Disajikan Saat Lebaran --freepik.com

RAKYATBENGKULU.COM - Lebaran adalah momen yang sangat dinanti-nantikan oleh umat Muslim di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.

Selain ajang silaturahmi, Lebaran juga identik dengan berbagai sajian khas yang hadir di meja makan.

Berbagai makanan lezat ini menjadi bagian dari tradisi yang diwariskan secara turun-temurun.

Memberikan kehangatan dan kebersamaan di hari kemenangan.

Berikut adalah beberapa jenis makanan yang kerap disajikan saat Lebaran.

BACA JUGA:Benarkah Berbaring Setelah Makan Bisa Menyebabkan Perut Buncit?

BACA JUGA:Jasad Pria Membusuk Ditemukan di Rumah Anggota Polisi, Warga Lebong Geger

1. Ketupat

Ketupat adalah salah satu ikon kuliner Lebaran yang hampir selalu ada di setiap rumah.

Terbuat dari beras yang dimasak dalam anyaman daun kelapa muda, ketupat memiliki tekstur yang padat dan kenyal.

Ketupat biasanya disajikan bersama opor ayam, rendang, atau gulai, menjadikannya hidangan utama yang menggugah selera.

2. Opor Ayam

Opor ayam adalah salah satu hidangan khas Lebaran yang disukai banyak orang.

Hidangan ini terdiri dari ayam yang dimasak dengan santan, ditambah berbagai rempah seperti serai, lengkuas, daun salam, dan kunyit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: