3 Resep Masakan Cumi-cumi yang Enak dan Lezat, Ada Varian Isi Telur hingga Saos Tiram

Selasa 06-08-2024,20:06 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 buah tomat, cincang halus

- 2 sendok makan saus tiram

- 1 sendok makan kecap manis

- 1 sendok makan kecap asin

- 1 sendok teh gula

- Garam dan merica secukupnya

- Daun bawang, cincang untuk taburan

Cara Membuat:

BACA JUGA:Mitsubishi Xforce Raih Bintang Lima dalam Pengujian ASEAN NCAP 2024

BACA JUGA:Universitas Bengkulu Tanamkan Wawasan Kebangsaan untuk Mahasiswa Baru

- Isi setiap cumi dengan satu butir telur rebus. Tusuk bagian ujung cumi dengan tusuk gigi untuk menjaga agar telur tidak keluar.

- Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai (jika menggunakan) hingga harum dan bawang menjadi transparan.

- Tambahkan tomat cincang, masak hingga tomat layu.

- Kemudian masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan gula. lalu aduk rata.

- Tambahkan cumi yang telah diisi telur ke dalam wajan. Masak dengan api kecil hingga cumi matang dan saus meresap, sekitar 10-15 menit. Balik cumi sesekali agar matang merata.

- Sesuaikan rasa dengan menambah garam dan merica jika diperlukan.

Kategori :