Rasa pempek yang gurih dan kenyal dipadukan dengan kuah cuko yang segar dan pedas, menjadikan pempek sebagai makanan yang sangat digemari.
2. Tekwan
Tekwan merupakan sup ikan yang menggunakan bahan dasar ikan dan sagu seperti pempek.
Namun, tekwan umumnya disajikan dalam bentuk bola-bola kecil dan kuah bening yang terbuat dari kaldu udang.
Sup ini umumnya dilengkapi dengan soun, irisan jamur kuping, bengkuang, dan yang menaburkan daun seledri serta bawang goreng
Dengan rasa asa kaldu yang gurih dan segar menjadikan tekwan sebagai pilihan yang sempurna untuk dinikmati kapan saja.
BACA JUGA:Bukan Hanya Kurma, Ternyata Ini Makanan Kesukaan Rasulullah yang Kini Langka dan Hampir Punah
BACA JUGA:Gizi Seimbang untuk Anak Indonesia Sehat: Astra Motor Bengkulu Beri Bantuan Makanan Tambahan Bergizi
3. Model
Model mirip dengan tekwan, yang membedakannya terletak pada bahan dan isiannya.
Model terbuat dari campuran ikan dan tahu yang dibentuk menyerupai bola, baru kemudian disajikan dengan kuah kaldu yang bening.
Dan sama juga seperti tekwan, model juga disajikan dengan soun dan sayuran.
Serta adanya tambahan taburan bawang goreng dan seledri diatasnya.
4. Celimpungan
Celimpungan merupakan makanan khas Palembang berikutnya yang terbilang mirip dengan laksan, namun lebih kecil ukurannya.
BACA JUGA:Yuk Stok 5 Makanan Ini dalam Kulkas, Sangat Membantu Proses Penurunan Berat Badan