BACA JUGA:Pencinta Kuliner Wajib Follow! 9 Akun Instagram Resep Makanan Praktis dan Menginspirasi
Hidangan ini juga terbuat dari adonan pempek yang dibentuk bulat kecil-kecil.
Celimpungan umumnya disajikan dengan kuah santan yang gurih dan juga kental.
Kuah santan ini terbuat dari campuran santan kelapa, rempah-rempah, dan terkadang adanya tambahan ikan atau udang untuk memperkaya rasa gurihnya.
5. Laksan
Laksan adalah salah satu varian lainnya dari pempek, yang umumnya disajikan dengan kuah santan.
Pempek laksan memiliki bentuk yang pipih dan lebar, serta penyajiannya dalam kuah santan yang kental dan tentunya gurih.
Kuah santan ini terbuat dari bumbu yang kaya rempah seperti kunyit, lengkuas, dan serai yang menjadikan rasanya semakin kaya dan lezat.
BACA JUGA:Syamsul – Juhendra Amankan 12 Kursi Parlemen, Usai Partai Golkar Berikan Rekomendasi
BACA JUGA:Laka Tunggal di Nusa Indah, Pengendara dan Penumpang Sepeda Motor Meninggal Dunia
6. Pindang Patin
Pindang Patin adalah olahan ikan patin yang dimasak dalam kuah asam pedas.
Kuah pindang ini terbuat dari racikan campuran bumbu rempah seperti serai, kunyit, jahe, dan juga asam jawa.
Daging ikan patin yang lembut dan gurih berpadu sempurna dengan kuah yang memiliki rasa asam, pedas, dan juga segar.
Pindang patin akan semakin sempurna saat dinikmati dengan nasi putih hangat dan sedikit sambal terasi.
7. Mie Celor