Kamu akan memperoleh manfaat yang sama dengan mendinginkan nasi terlebih dahulu pada suhu ruang sebelum memakannya.
Mengonsumsi nasi yang telah didinginkan akan menjaga kadar kolesterol dan meningkatkan kesehatan pencernaan.
Manfaat makan nasi yang masih hangat juga sangat terbatas.
BACA JUGA:Apakah Air Dingin Penyebab Radang Tenggorokan dan Demam? Simak Juga Manfaat Air Dingin untuk Lambung
Nasi yang masih panas memiliki kandungan indeks glikemik tinggi yang dapat menyebabkan lonjakan kadar gula darah.
Memakan nasi panas dengan indeks glikemik tinggi akan menjadikan kamu merasa lapar lebih cepat daripada makanan yang memiliki indeks glikemik rendah.
Beberapa studi juga menunjukkan dengan mengonsumsi nasi panas akan memperburuk kondisi diabetes karena meningkatkan penyerapan gula dalam darah.
Dan jika kondisi ini terus berlanjut, kondisi ini akan menjadikan diabetes lebih buruk atau bahkan menyebabkan diabetes tipe 2.
Mengonsumsi nasi yang sudah di dinginkan sejenak sebelum dimakan lebih bermanfaat bagi kesehatan daripada nasi yang masih hangat.
BACA JUGA:Begini Cara Mengatur Suhu AC Agar Tetap Dingin dan Hemat Listrik, Wajib Dicoba!
BACA JUGA:Cara Mencegah dan Mengatasi Jerawat pada Kulit Sensitif: Perawatan Rutin yang Direkomendasikan
Membatasi atau menghindari makan nasi panas sangat disarankan karena akan meningkatkan gula darah yang memperparah atau memicu diabetes.
Pastikan juga untuk mencampurkan nasi dengan berbagai makanan sehat lainnya, dan menjalani gaya hidup sehat untuk mencapai keseimbangan yang terbaik.