RAKYATBENGKULU.COM - Mengupas telur rebus bisa menjadi lebih mudah jika Anda menggunakan teknik yang tepat.
Salah satu metode yang efektif adalah mengupas kulit telur rebus dengan bantuan air.
Teknik ini dapat memudahkan proses pengelupasan dan mengurangi kemungkinan kulit menempel pada putih telur.
Kali ini, Rakyatbengkulu.com telah merangkum beberapa cara mengupas kulit telur rebus dengan menggunakan teknik air dari berbagai sumber. BACA JUGA:7 Tips Program Hamil dari Dokter Boyke BACA JUGA:9 Cara Mengupas Telur Rebus Tanpa Merusak Putih Telur
Berikut langkah-langkah yang benar agar kulit telur tidak menempel pada putih telur.
Langkah-langkah Mengupas Kulit Telur Rebus dengan Air
1. Rebus Telur
- Persiapkan Telur: Tempatkan telur ke dalam panci dan tutup dengan air dingin, cukup untuk menutupi telur sepenuhnya saja.
4 Teknik Mengupas Kulit Telur Rebus dengan Menggunakan Air, Dijamin Gampang dan Hasil Lebih Bersih!--Instagram.com/ garlickys
- Panaskan Air: Nyalakan api besar dan biarkan air hingga mendidih.
- Rebus Telur: Setelah air mendidih, kecilkan api dan biarkan telur mendidih selama 10-12 menit, tergantung pada tingkat kematangan yang kalian inginkan.
BACA JUGA: DJPb Bengkulu Sosialisasi Data APBN Bisa Diakses Publik, Meningkatkan Transparansi dan Aksesibilitas
BACA JUGA: Bisa Menjaga Kualitas Telur dan Daging, Berikut Cara dan Manfaat Memberikan Vitamin pada Ayam Bangkok
- Hentikan Memasak: Angkat telur rebus dari air panas dan segera rendam ke dalam air dingin atau es selama 5-10 menit untuk menghentikan proses memasak dan mendinginkan telur.
2. Siapkan Air untuk Mengupas
- Gunakan Air Dingin: Isi mangkuk besar dengan air dingin atau air es. Anda akan menggunakan air tersebut untuk membantu memisahkan kulit dari putih telur selama proses pengelupasan.