5 Manfaat Mengonsumsi Telur Rebus Setengah Matang dan Cara Merebusnya dengan Benar

Selasa 13-08-2024,11:01 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Telur mengandung antioksidan lutein dan zeaxanthin, yang dapat membantu melindungi mata dari kerusakan akibat sinar ultraviolet dan mengurangi risiko penyakit mata seperti degenerasi makula dan katarak.

BACA JUGA:8 Manfaat Mengonsumsi 2 Butir Telur Rebus Setiap Hari, Diantaranya Bisa Meningkatkan Kesehatan Otak

BACA JUGA:Mayoritas PWI Provinsi dari Aceh hingga Papua Solid Dukung Hendry Ch Bangun, Upaya KLB Tidak Sah

4. Tekstur dan Rasa

Kuning telur yang masih sedikit cair memberikan rasa yang lebih creamy dan tekstur yang berbeda, yang bisa meningkatkan kenikmatan makan.

5. Rasa Kenyamanan

Beberapa orang merasa lebih nyaman mengonsumsi telur setengah matang karena kuning telur yang lembut dan sedikit cair dapat memberikan sensasi yang lebih menyenangkan dibandingkan dengan telur rebus sepenuhnya.

Cara Merebus Telur Setengah Matang

1. Persiapan

- Siapkan telur yang segar.

- Letakkan telur dalam panci dan tambahkan air dingin hingga telur terendam sepenuhnya.

2. Memasak

- Tempatkan panci di atas kompor dan nyalakan api sedang.

- Biarkan air mendidih. Setelah air mulai mendidih, kurangi api hingga air mendidih dengan lembut (simmer).

BACA JUGA:Persediaan Logistik Kosong, BPBD Mukomuko Andalkan Bantuan dari Provinsi

BACA JUGA:Dinkes Mukomuko Tambah 2 Rabies Center untuk Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Kategori :