Rasa Mirip Restoran Padang Asli, Resep Rendang Jengkol yang Bikin Nagih

Minggu 18-08-2024,11:47 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Rendang jengkol merupakan salah satu jenis hidangan khas yang sangat sering ditemukan di restoran Padang. 

Memiliki cita rasa yang kaya dan teksturnya yang unik, menjadikan jengkol sebagai sajian yang sering dicari para pecinta kuliner Nusantara. 

Meski jengkol sering kali dianggap sebagai bahan makanan dengan aroma bau yang kuat, namun jika dimasak dengan cara yang benar, jengkol akan berubah menjadi sajian lezat yang bikin nagih.

Berikut merupakan resep untuk membuat rendang jengkol dengan cita rasa yang mirip dengan rendang di restoran Padang.

BACA JUGA:Ini Resep Rahasia Bikin Telur Dadar Tebal Seperti di Rumah Makan Padang

BACA JUGA:Update Harga Pangan: Cabai Rawit Turun, Beras SPHP Stabil

Bahan-Bahan:

- 500 gram jengkol tua

- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa

- 500 ml santan encer

- 3 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

- 2 batang serai, memarkan

BACA JUGA:4 Resep Olahan Lobster Ala Rumahan yang Lezat, Ada Varian Saus Padang hingga Bakar Jimbaran

BACA JUGA:3 Resep Masakan Ikan Gurame yang Menggiurkan, Ada Saus Padang dan Goreng Tepung

Kategori :