Rasa Mirip Restoran Padang Asli, Resep Rendang Jengkol yang Bikin Nagih

Minggu 18-08-2024,11:47 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:3 Resep Rendang Jengkol Empuk yang Bikin Nafsu Makan

BACA JUGA:Suka Makan Jengkol dan Petai? Berikut Tips Hilangkan Baunya!

Proses Pengentalan:

Setelah santan encer meresap, tuangkan lagi santan kental sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Masak jengkol dengan menggunakan api kecil sambil sesekali diaduk hingga bumbu mengering dan berubah warna menjadi coklat tua khas rendang.

Proses pengentalan ini memerlukan waktu cukup lama, sekitar 1 hingga 2 jam, tetapi hasilnya nanti akan sangat memuaskan.

Penyajian:

Angkat rendang jengkol yang sudah matang dan dengan kuah yang kental.

Sajikan rendang jengkol dengan nasi hangat dan pelengkap lainnya.

Seperti menambahkan daun singkong rebus atau sambal lado hijau untuk sensasi Padang yang lebih autentik.

BACA JUGA:3 Resep Masakan Rumahan Lezat yang Menggugah Selera, Ada Kerang Hijau Pedas!

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Cabai Hijau ala Chef Devina Hermawan, Lezat dan Aromatik dengan Ikan Asin

Tips:

Untuk membantu mengurangi bau jengkol, kamu dapat merendam jengkol dalam air kapur sirih selama beberapa jam sebelum akhirnya dimasak.

Jika kamu menginginkan hasil yang lebih cepat, kamu bisa menggunakan jengkol yang sudah tua dan direbus hingga empuk.

Dengan menggunakan resep ini, kamu akan menikmati rendang jengkol dengan cita rasa yang mirip dengan hidangan di restoran Padang asli.

Kategori :