- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, bakar
- 1 cm jahe
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat:
BACA JUGA:Rayakan HUT RI dengan Brownies Batik Kukus ala Chef Devina Hermawan, Ini Resepnya!
BACA JUGA:Resep Soto Betawi Ayam ala Chef Devina Hermawan: Gurih, Wangi, dan Mudah Dibuat
- Cuci bersih ayam kampung, lalu rendam dengan air jeruk nipis dan garam selama 15 menit. Ini membantu menghilangkan bau dan membuat daging ayam lebih empuk. Bilas kembali dan tiriskan.
- Haluskan semua bahan bumbu halus dengan menggunakan blender atau cobek sampai benar-benar halus.
- Kemudian panaskan sedikit minyak ke dalam wajan dengan api sedang.
- Selanjutnya tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
- Masukkan potongan ayam ke dalam wajan. Aduk rata hingga ayam terbalut bumbu.
- Tambahkan sedikit air (sekitar 100 ml) jika bumbu terlalu kering, lalu masak ayam dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
- Setelah ayam empuk dan bumbu meresap, angkat ayam dari wajan. Tiriskan.