Jika kamu menggunakan jagung segar, sebaiknya rebus terlebih dahulu jagung selama sekitar 10 menit, tiriskan, dan pipil.
Dan jika kamu menggunakan jagung beku, biarkan mencair terlebih dahulu lalu blender jagung pipil hingga halus dan sisihkan.
Membuat Adonan:
Dalam wadah yang cukup besar, kocok telur dan gula pasir hingga putih mengembang dan berjejak.
Lalu tambahkan vanilla ekstrak dan aduk hingga rata.
BACA JUGA:9 Manfaat Menggunakan Toren Air untuk Kebutuhan Rumah Tangga
Campur Bahan Kering:
Ayak dahulu tepung terigu, baking powder, dan garam ke dalam mangkuk terpisah agar tidak ada yang bergerindil.
Tambahkan campuran bahan kering tersebut ke dalam adonan telur secara bertahap sambil terus diaduk hingga semunya tercampur rata.
Tambahkan Bahan Basah:
Lalu masukkan margarin leleh dan susu cair ke dalam adonan dan aduk hingga semua bahan tercampur dengan baik.
Terakhir, masukkan jagung halus ke dalam adonan dan aduk hingga tercampur rata.
Panggang Bolu:
Tuang adonan yang sudah tercampur rata, pastikan tidak ada yang bergerindil ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan.
BACA JUGA:Mempesona, Pemandangan dari Sawangan Puncak Pelalo Rejang Lebong sambil Menikmati Jagung Bakar