Resep Bolu Panggang Jagung Manis Bernutrisi, Cocok Dijadikan Camilan Sore Bersama Keluarga

Sabtu 24-08-2024,13:21 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:Segudang Manfaat Jagung Merah yang Tinggi Antioksidan, Ketahui Cara Benar Mengolahnya Jadi Makanan

Ratakan permukaan adonan menggunakan spatula agat lebih rapi.

Panggang dalam oven selama sekitar 35-40 menit, atau hingga bolu matang dan terlihat berwarna keemasan.

Kamu juga dapat melakukan tes kematangan dengan tusuk gigi, jika keluar bersih, bolu sudah siap diangkat.

Dinginkan dan Sajikan:

Setelah matang, keluarkan bolu dari oven dan biarkan bolu dingin dalam loyang setidaknya selama 10 menit. 

BACA JUGA:5 Manfaat Wedang Jahe Bagi Kesehatan dan Menjaga Daya Tahan Tubuh

BACA JUGA:Langsung Sat Set! Ini Cara Mengolah Kembang Kates Agar Tidak Pahit dan Lembut

Keluarkan bolu panggang jagung manis dari loyang dan biarkan dingin sepenuhnya di rak pendingin sebelum dipotong-potong.

Bolu panggang jagung manis ini merupakan camilan sore yang sempurna dengan memberikan rasa jagung manis yang menggugah selera dan tekstur bolu yang lembut. 

Dengan menggunakan resep sederhana ini, kamu dapat menikmati bolu jagung yang enak dan bergizi.

Sangat cocok untuk menemani waktu santai di rumah bersama keluarga.

Selamat mencoba.

Kategori :