RAKYATBENGKULU.COM - Memilih ikan laut untuk dikonsumsi memang asik, tapi Kamu harus hati-hati!
Nggak semua ikan laut aman dimakan, bahkan ada yang bisa sangat beracun dan bahaya banget buat tubuh Kamu.
Di bawah ini, ada 5 ikan laut yang sebaiknya Kamu hindari karena bisa beracun dan sangat berbahaya jika dikonsumsi.
BACA JUGA:Sebelum Konsumsi Ikan Laut, Ketahui Cara Menghilangkan Kandungan Merkuri
Yuk, simak biar Kamu tetap sehat dan aman saat makan ikan laut!
1. Ikan Buntal (Pufferfish)
Ikan buntal, atau lebih dikenal sebagai fugu di Jepang, adalah salah satu ikan paling berbahaya di dunia.
Racun tetrodotoksin yang terkandung dalam ikan buntal sangat mematikan.
Racun ini bisa menyebabkan kelumpuhan, gagal napas, dan bahkan kematian hanya dalam hitungan jam setelah dikonsumsi.
Saking bahayanya, di Jepang pun hanya chef yang memiliki lisensi khusus yang diizinkan untuk menyiapkan fugu.
Jadi, sebaiknya hindari mengonsumsi ikan buntal kalau Kamu nggak yakin dengan cara pengolahannya.
BACA JUGA:Pertamina Sumbagsel Tingkatkan Peran UMKM dalam Pertumbuhan Ekonomi Daerah
2. Ikan Batu (Stonefish)