5 Rekomendasi Bahan Makanan Lokal untuk Bekal yang Mudah Dijumpai

Senin 26-08-2024,12:34 WIB
Reporter : Dian Artika
Editor : Heri Aprizal

Manfaat dari jagung ini bisa untuk meningkatkan kepadatan tulang, memelihara kesehatan mata, melancarkan saluran pencernaan, sumber protein.

BACA JUGA:6 Langkah Tepat Menyemai Bibit Pepaya California untuk Hasil Optimal

BACA JUGA:Teddy-Gustianto Siap Memulai: Pendaftaran dan Pesta Rakyat di Seluma

Kemudian, baik untuk kesehatan gigi, sumber serat dan mengurangi sembelit, mengontrol gula darah serta dapat menangkal radikal bebas. Ini semua karna kandungan baik dari jagung.

Jadi selain enak, murah, sehat, jagung juga menjadi menu bekal yang disukai anak-anak.

5. Ubi Jalar

Kamu bisa kreasikan ubi jalar dengan dipanggang dan disajikan bersama keju parut dan madu, kamu juga bisa merebus atau menggoreng nya.

BACA JUGA:Berikan Dukungan untuk Meriani, Bang Ken: Bengkulu Harus Dijaga dan Diselamatkan oleh Putra-Putri Daerah

BACA JUGA:7 Jenis Tanaman yang Memberikan Bonus Kesehatan, Rumah Asri Penghuninya Sehat

Selain mudah ditemui dan murah, ini dian beberapa manfaat dari ubi jalar yang baik bagi kesehatan. 

Kandungan ubi jalar sangat baik bagi tubuh, ubi jalar mengandung gula, serat, fosfor, air, vitamin C, dan beta karoten.

Kandungan ubi jalar ini berfungsu sebagai penambah energy, memperkuat sistem kekebalan tubuh, meningkatkan sistem pencernaan, mengendalikan kadar gula darah, mendukung fungsi otak, meningkatkan kesehatan mata dan membantu menurunkan tekanan darah.

"Rekomendasi bahan makanan lokal tadi tidak hanya memenuhi kebutuhan gizi anak, tetapi juga dapat dimodifikasi agar lebih menarik dan disukai anak-anak, sehingga mendorong mereka untuk makan dengan baik. Selain itu bahan makanan lokal ini tergolong murah dan sangat mudah kita jumpai dipasar pasar," tutupnya.

Kategori :