Minyak canola sering mengalami proses hidrogenasi parsial, yang bisa menghasilkan lemak trans.
Lemak trans yang dihasilkan dari proses hidrogenasi parsial dapat meningkatkan kadar kolesterol LDL dan menurunkan kadar kolesterol HDL, yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.
Minyak canola sering digunakan untuk menumis dan memanggang.
Tetapi sebaiknya pilih minyak canola yang tidak mengalami proses hidrogenasi parsial.
BACA JUGA:Minyak Duyung Sering Dikaitkan Miliki Kemampuan Magis, Benarkah Berkhasiat?
BACA JUGA:Kandungan dan Manfaat Minyak Duyung untuk Kesehatan Manusia
Meskipun minyak-minyak ini sering digunakan dalam memasak, penting untuk memperhatikan jumlah dan frekuensi penggunaannya.
Beralih ke minyak yang lebih sehat, seperti minyak zaitun extra virgin atau minyak alpukat, dapat membantu mengurangi risiko kesehatan terkait dengan konsumsi minyak-minyak ini.
Nah itulah tadi 4 jenis minyak yang sering digunakan untuk memasak tapi tidak ideal bagi kesehatan, semoga bermanfaat.