Resep Simpel, Ikan Panggang Santan dengan Rasa Nikmat yang Bikin Lapar Terus

Sabtu 31-08-2024,16:20 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

- 2 cm lengkuas

- 3 buah cabai merah besar atau sesuaikan kembali dengan selera pedas masing-masing

- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Langkah-Langkah:

Persiapan Ikan

Bersihkan ikan dan beri sayatan di kedua sisi ikan.

Lalu lumuri dengan dengan air asam jawa dan sedikit garam.

BACA JUGA:Heboh Penemuan Janin di Kebun Karet, Pasangan Mengaku Terlibat

BACA JUGA:7 Jenis Tanaman yang Memberikan Bonus Kesehatan, Rumah Asri Penghuninya Sehat

Diamkan setidaknya selama 15-20 menit agar bumbu meresap ke dalam ikan.

Setelah itu, bilas kembali ikan dengan air bersih hingga bersih dan tiriskan.

Membuat Bumbu Santan

Panaskan minyak goreng  dalam wajan, dan tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan daun jeruk hingga beraroma harum dan matang atau tidak langu.

Masukkan santan kental ke dalam tumisan bumbu, dan aduk dengan perlahan agar santan tidak pecah.

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk jika memang digunakan.

BACA JUGA:Hati-hati dengan 7 Kebiasaan Ini, Dapat Menjadikan Kulit Wajah Kusam, Apa saja?

Kategori :