- 2 cm lengkuas
- 3 buah cabai merah besar atau sesuaikan kembali dengan selera pedas masing-masing
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Langkah-Langkah:
Persiapan Ikan
Bersihkan ikan dan beri sayatan di kedua sisi ikan.
Lalu lumuri dengan dengan air asam jawa dan sedikit garam.
BACA JUGA:Heboh Penemuan Janin di Kebun Karet, Pasangan Mengaku Terlibat
BACA JUGA:7 Jenis Tanaman yang Memberikan Bonus Kesehatan, Rumah Asri Penghuninya Sehat
Diamkan setidaknya selama 15-20 menit agar bumbu meresap ke dalam ikan.
Setelah itu, bilas kembali ikan dengan air bersih hingga bersih dan tiriskan.
Membuat Bumbu Santan
Panaskan minyak goreng dalam wajan, dan tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan daun jeruk hingga beraroma harum dan matang atau tidak langu.
Masukkan santan kental ke dalam tumisan bumbu, dan aduk dengan perlahan agar santan tidak pecah.
Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk jika memang digunakan.
BACA JUGA:Hati-hati dengan 7 Kebiasaan Ini, Dapat Menjadikan Kulit Wajah Kusam, Apa saja?